Gratin de pomme de terre
Voici une recette pour accompagner vos barbecue , simple à réaliser et qui ne necessite pas des heures en cuisine. Cette recette s'est transmise de bouche à oreille : Aurélie l'a confié à Chris qui me l'a à son tour confiée ...
Ce qu'il vous faut... pour une grande terrine avec couvercle et qui peut aller au four sans probléme.
- 2,5 kg de pomme de terre à chair ferme
- 1 litre de crème liquide
- Ail
-Muscade ,sel et poivre
Couper vos pommes de terre en fines tranches à la mandoline puis déposer dans votre terrine. Faites chauffer légèrement votre crème puis y ajouter deux gousses d'ail pelées et pilées( à la micro plane c'est top.) ensuite la muscade (environ deux cuillères à café )puis saler et poivrer.
Verser cette préparation sur vos lamelles de pommes de terre et mettre au four 2 heure à 180°
SY.&Chris .....Merci à toi Aurélie....