30 juillet 2015

Cake mascarpone fleur d'oranger et amande

J'ai beaucoup hésité pour vous donner cette recette car pendant la cuisson j'avais mal choisi la taille de mon moule et donc il a débordé légèrement et n'avait vraiment pas une belle allure lors de sa sortie.

Mais vu le succés rencontré lors de sa dégustation cela aurait été dommage de ne pas partager cette idée. c'est chez cléacuisine que cette recette est issue;

Ce qu'il vous faut:(j'avais doublé les quantités pour réaliser le mien)

120 g de mascarpone
2 c. à soupe de sirop d’agave
3 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
2 oeufs
80 g de farine de riz complet (ou de blé) pour moi ce fût ma farine sans gluten avec levure incorporée
40 g de poudre d’amande
2 c. à café de poudre à lever
40 g de sucre de canne blond  j'ai mis de la vergeoise brune pour plus de moelleux

Préchauffer le four à 180 °C. Battre le mascarpone avec le sirop d’agave et l’eau de fleur d’oranger. Ajouter les jaunes d’oeuf. Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure et le sucre. Incorporer le mélange au mascarpone, puis les blancs d’oeuf (sans les casser). Verser le tout dans un moule à cake et cuire pendant 45 à 50 mn à 180 °C.

SY.

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Posté par amitieencuisine à 07:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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