04 août 2015

Levain Kayser

Cela faisait longtemps que je voulais essayer de faire mon levain pour faire mon pain, voilà la recette que j'ai faite et je suis très contente du résultat.

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Préparation en 3 étapes:

Étape 1 :

Mélangez 50 g d’eau tiède avec 50 g de farine complète. Laissez fermenter 24 h sous un torchon à température ambiante (20 à 25°).

Étape 2 :

Mélangez 100 g d’eau avec 100 g de farine T65 et 20 g de sucre. Ajoutez la préparation de la veille et mélangez. Laissez fermenter 24 h sous un torchon (température ambiante 20 à 25°).

Étape 3 :

Mélangez 200 g de farine T65 avec 200 g d’eau. Ajoutez la préparation de la veille et mélangez. Laissez fermenter 12 h sous un torchon (température ambiante 20 à 25°C).

Le levain est prêt à être utilisé, il se garde 8 jours au réfrigérateur dans un récipient qui se ferme hermétiquement, passé ce délai où quand il n’y a plus assez pour refaire un pain, il convient de le rafraîchir. Reprenez alors à la 3ème étape.

Chris

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Posté par amitieencuisine à 06:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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