Tartare tomate thon
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour le tartare de tomates
4 tomates
Une cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Pour la crème de thon :
2 petites boites de thon au naturel
2 petits suisse 0%
Une cuil.à café de moutarde
Une échalote finement émincée
Des herbes aromatiques au choix
Des bâtonnets de surimi pour le décor
Sel, poivre.
Peler, épépiner et couper les tomates en petits dés.
Ajouter un petit filet d’huile d’olive, de sel et du poivre, mélanger.
Egoutter le thon, puis ajouter les petits suisse, l’échalote coupée très finement, des herbes au choix, la moutarde, du sel et du poivre. Bien mélanger pour avoir une texture un peu crémeuse, (si necessaire vous pouvez ajouter un peu plus de petit suisse).
J'ai utilisé mes EmpilOdéco rectngulaire (Tupperware)
Tasser le crème de thon au fond de à l’aide du poussoir, puis mettre une couche de tartare de tomate.
tasser à nouveau, Au moment de servir démouler.
Décorer avec des bâtonnets de surimi et de la ciboulette et servir aussitôt !
Chris