750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
12 août 2015

Tartare tomate thon

 

                                                                      DSC_0668

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour le tartare de tomates

4 tomates

Une cuil. à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

Pour la crème de thon :

2 petites boites de thon au naturel

2 petits suisse 0%

Une cuil.à café de moutarde

Une échalote finement émincée

Des herbes aromatiques au choix

Des bâtonnets de surimi pour le décor

Sel, poivre.

 

 

Peler, épépiner et couper les tomates en petits dés.

Ajouter un petit filet d’huile d’olive, de sel et du poivre, mélanger.

Egoutter le thon, puis ajouter les petits suisse, l’échalote coupée très finement, des herbes au choix, la moutarde, du sel et du poivre. Bien mélanger pour avoir une texture un peu crémeuse, (si necessaire vous pouvez ajouter un peu plus de petit suisse).

J'ai utilisé mes EmpilOdéco rectngulaire (Tupperware)

Tasser le crème de thon au fond de  à l’aide du poussoir, puis mettre une couche de tartare de tomate.

tasser à nouveau, Au moment de servir démouler.

Décorer avec des bâtonnets de surimi et de la ciboulette et servir aussitôt !

Chris

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très chic !
Répondre
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 590 164
Publicité