Après un dimanche à la pêche entre amis, voilà ce que j'ai fait avec les truites. 

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Ingrédients pour environ 8/10 personnes

Truite frais 500gr - sans peau et bien rose

2 blancs d'oeufs

Crême liquide entière 400gr

4 tranches de truite fumé

1 courgette

2 carottes

Sel, poivre, piment d'Espelette, huile d'olive

 

Recette

Eplucher les carottes, puis tailler, dans le sens de la longueur en 3 bandes, ensuite en petites lanières, puis en petits dés, bref,cela s'appelle en brunoise.

Eplucher la courgette, puis couper en brunoise (petits dés)

Dans une poêle, avec un filet d'huile faire suer les légumes, avec une pincée de sel,

Tout d'abord les carottes pendant 5 minutes, puis ajouter aux carottes la courgette pour 5 minutes (les carottes ont cuits 10 minutes)

Laissez refroidir

Préchauffer le four à 160°

Dans un mixer, hacher le saumon frais, assaisonner de sel, poivre et piment d'Espelette (ayez la main lourde!souvent les terrines ne sont pas assez assaisonnées)

Ajoutez les blancs d'oeufs, mixez

Ajoutez la crème liquide, en mixant doucement pour obtenir une mousse onctueuse

Débarassez dans un saladier, et vérifiez l'assaisonnement

Ajoutez à cette farce , les petits légumes refroidis, bien mélangez en soulevant

Mettre dans le moule a cake

Déposez au fond la moitié farce, bien l'étaler, puis déposer les tranches de truites fumées et terminer par la farce.

Cuire  au four pendant 30 minutes

Sortir du four

Cette terrine se déguste froide ou chaude

Chris