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amitie en cuisine
21 août 2015

Cabillaud et courgettes en gratin et son crumble

C'est la saison des courgettes alors des idées il en faut pour pouvoir utiliser ce légumes sous différentes préparations. je vous propose ce jour un plat complet et qui a beaucoup plu à ma tribu.

Ce qu'il vous faut:

400 g de cabillaud

4 courgettes moyennes

oignon

1 ou 2 gousses d'ail suivant vos goûts

3 œufs

20 cl de crème fraiche liquide

100 g de comté râpé

sel, poivre, huile d'olive

pour le crumble

100 g de farine

100 g de beurre salé

100 g de comté râpé

15 noisettes hachées

 

Râper les courgettes. Faire revenir l'oignon émincé 10 minutes à feu doux. Ajouer les courgettes et l'ail haché et faire revenir à feu doux 5 à 10 minutes de plus.

Pendant ce temps... Mettre le cabillaud dans l'eau frémissante pendant 5 minutes. Egoutter et enlever les arêtes s'il y en a. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche et les 100 g de comté râpé. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °c (th 7)

Mélanger les trois préparations (courgettes, poisson et oeufs crème...) et transvaser dans un plat à four.

 Réaliser la pâte à crumble: dans un saladier , mettre la farine, le comté et le beurre en dés. Mélanger pour obtenir une consistance sableuse. Disposez cette préparation sur le mélange courgettes/cabillaud. Disposez les noisettes hachées grossièrement sur le dessus. enfourner pour une durée de 35 minutes.

SY.


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Commentaires
L
le crumble doit apporter une jolie touche croustillante ! ce gratin devait être délicieux
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