Courgettes croustillantes au parmesan
La saison des courgettes se poursuit. Chez nous on les aime bien dodues pour les préparer façon orloff mais aussi toute fine pour réaliser ces batonnets façon sticks.
Je me suis inspirée d'une recette dénichée sur pinterest mais malheureusement sans traduction alors j'ai bidouillé en regardant les photos et avec un minimum de traduction aussi.
Ce qu'il vous faut:
4 courgettes coupées en 4 sur la longueur.
1 tasse de parmesan
1/2 tasse de thym ciselé
1/2 tasse d'origan séché
1/2 càc de basilic séché
1/4 càc de poudre d'ail
sel et poivre
2 càs d'huile d'olive
2 càs de persil frais
Préchauffer le four à 180°
Déposer votre silpat sur une plaque alu. Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf les courgettes? Mettre celles ci dans un sac congélation très grand et y verser ensuite le mélange au parmesan secouer avec précaution pour ne pas casser vos batonnets pour enrober vos légumes. les déposer ensuite sur la silpat. Arrosez d'un peu d'huile d'olive.
Mettre au fouret cuire 15 minutes et ensuite mettre la fonction grill et mettre votre plaque un cran plus haut (pas plus pour votre silpat) et faire colorer et "croustiller" pendant 2/3 minutes. servir immédiatement.
SY.