750 grammes
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amitie en cuisine
24 août 2015

Pralin

 

 

 

                                   

J'ai réussi à faire mon pralin.                                 

                        DSC_0711

 Dans une poêle à fond épais, mettre 150g d'amande, 150g de noisettes et 300g de sucre

                                                    DSC_0700

 Chauffer à feu moyen jusqu'à formation du caramel en remuant régulièrement avec une cuillère en bois

                                                    DSC_0701

 Quand le caramel a bien enrobé les amandes et les noisettes, transvaser la préparation sur une silpat

                                                    DSC_0702

 Laisser refroidir complétement et casser en morceaux
 Mixer au blender ou robot, en plusieurs fois pour ne pas faire trop chauffer le robot, il faut compter plusieurs minutes (pouvant aller jusqu'à 20 min selon les robots)
                 DSC_0704  DSC_0705 
En poudre c'est le pralin, quand on arrive à la phase pâte c'est le praliné
 Conserver dans un bocal hermétique au frigo plusieurs mois si vous résistez

Chris

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Commentaires
S
Jolie illustration je crois que tu m as donne envie d essayer
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