DSC_0653

 

Ingrédients pour 6 gros ou 12 petits muffins

– 200 g farine

– 3 cuillères à café de levure

– 1 généreuse pincée de sel

– 3/4 cuillère à café de cannelle

1/4 de cuillère à café de muscade en poudre

– 90 g de sucre

– 75 g de beurre fondu

– 1 œuf

– 4 belles bananes mûres

 

Préparation de la recette

1- Préchauffer le four à 200°C.

2-  Mélanger dans un récipient la farine, la levure, le sel et le sucre. Dans un autre récipient, écraser les bananes à la fourchette, ajouter  l’oeuf légèrement battu, puis le beurre fondu. Ajouter la cannelle et la muscade.

3- Mélanger avec une cuillère en bois (pas de batteur électrique) les deux préparations (celle à la farine et celle à la banane). Ne pas beaucoup mélanger, dès que la préparation est homogène, on arrête!

4- Remplir ses moules à muffins aux 3/4, et enfourner dans le four chaud pour 25 minutes environ. A partir de 18-20 minutes, surveillez la cuisson!

Chris