750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
27 août 2015

Moelleux aux petits légumes

On retrouve une recette de SY.P ce jour.
......Ou comment faire manger des légumes aux enfants ..........
Ici c’est du tout moelleux et gouteux grâce au cumin, qu’il est toujours possible de remplacer par d’autres épices. J’aime le cumin dans cette recette car il met en valeur et relève la courgette quelquefois un peu fade et la douce carotte. Il a une forme très pratique et constitue un repas du soir accompagné d’une salade ( et oui encore des légumes ).
 
Nous nous sommes régalés alors je vous laisse essayer et surtout nous donner votre avis d’autant plus si vous testez avec d’autres herbes ou épices.
 

Pour 6 grands ronds

700 g de carottes et  courgettes 

80 g de jambon cru     

20 g d’échalotes      

1 petit bouquet de persil (ou 2 belles cas de persil surgelé)       

80 g de Comté

2 œufs

20 cl de crème liquide

30 g de farine type 55

2 cas d’huile d’olive

1 cc de cumin en poudre 

sel et poivre du moulin

Epluchez les carottes et râpez-les grossièrement.

Coupez les extrémités des courgettes et râpez-les grossièrement. Déposez-les dans un torchon et pressez les pour en extraire un maximum d’eau de végétation. Cela vous permettra d’avoir un gâteau qui se tient mieux et surtout de concentrer les saveurs.

Epluchez et émincez les échalotes. Faites les revenir dans une poêle, sans coloration, dans l’huile d’olive pendant 1 minute. Ajoutez les carottes et les courgettes, mélangez et laissez cuire sur feu moyen pendant 10 minutes en veillant à ce que cela n’attache pas.

Lavez et séchez le persil. Effeuillez-le et hachez-le dans un verre à l’aide d’une paire de ciseaux.

Râpez le Comté et émincez le jambon cru.

Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et la crème. Ajoutez le jambon, le persil, le Comté et le cumin. Poivrez généreusement et salez. Mélangez de nouveau.

Ajoutez les carottes et les courgettes cuites. Mélangez et versez la préparation dans vos empreintes grand rond.

Enfournez pour 20/25 minutes de cuisson. Démoulez sur une assiette de présentation et servez chaud, tiède ou même froid.

SY.P

IMG_3964

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 181
Publicité