Cabillaud et courgettes en gratin et son crumble
C'est la saison des courgettes alors des idées il en faut pour pouvoir utiliser ce légumes sous différentes préparations. je vous propose ce jour un plat complet et qui a beaucoup plu à ma tribu.
Ce qu'il vous faut:
400 g de cabillaud
1 oignon
1 ou 2 gousses d'ail suivant vos goûts
3 œufs
20 cl de crème fraiche liquide
100 g de comté râpé
sel, poivre, huile d'olive
pour le crumble
100 g de farine
100 g de beurre salé
100 g de comté râpé
15 noisettes hachées
Pendant ce temps... Mettre le cabillaud dans l'eau frémissante pendant 5 minutes. Egoutter et enlever les arêtes s'il y en a. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche et les 100 g de comté râpé. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °c (th 7)
Mélanger les trois préparations (courgettes, poisson et oeufs crème...) et transvaser dans un plat à four.
Réaliser la pâte à crumble: dans un saladier , mettre la farine, le comté et le beurre en dés. Mélanger pour obtenir une consistance sableuse. Disposez cette préparation sur le mélange courgettes/cabillaud. Disposez les noisettes hachées grossièrement sur le dessus. enfourner pour une durée de 35 minutes.
SY.