Délice framboise, chocolat blanc sur biscuit génoise
Voici un petit dessert qu'Aurélie à fait pour l'anniversaire de son fils.
Recette a réaliser dans le petit cadre inox 23,6x 16,2cm et avec le tapis relief.
Pour la génoise:
3 oeufs
75g de sucre
40g de farine
30g de poudre d'amande
Pour la mousse aux framboises:
200 g de framboises surgelées
50 g de sucre
150 ml de crème fraîche
2 feuilles de gélatine
Pour la mousse aux chocolat blanc
150 g de chocolat blanc
400 ml de crème fraiche
Préparation :
Dans un premier temps, préparez la génoise :
Montez les blancs en neige. Dans un cul de poule melangez le sucre, les jaunes un par un, puis la farine, et la poudre d'amande. Incorporez délicatement vos blancs en neige a la préparation.
Mettez dans votre cadre inox préalablement beurré et enfournez dans un four préchauffé à 180° C pour environ 12 à 15 minutes.
Pendant ce temps préparez les mousses
Faites cuire les framboises puis écrasez- les et passez-les au tamis. Ajoutez le sucre puis incorporez les feuilles de gélatine préalablement ramollie (dans un bol d'eau froide) Laissez refroidir votre coulis.
Montez la crème en creme fouéttée et la mélangez aux framboises.
Placez le cadre sur le tapis relief et versez la mousse framboise. Réservez au congélateur le temps de préparer votre mousse chocolat blanc.
Faites bouillir 100ml de crème dans une casserole, versez le chocolat blanc dessus, mélangez. Refroidir votre preparation entre 25 et 27°C
Puis montez en cremen fouettée, le reste de crème puis mélangez délicatement au chocolat blanc.
Versez sur la mousse aux framboises.
Posez la génoise sur la mousse au chocolat blanc et mettez au congélateur pendant environ 3h - 4h.
Chris