Gateau crumble à la rhubarbe
Encore une foule de recettes à tester sur le blog de maike: mon pt'it atelier en voici une "testée et approuvée". C'est la deuxième pousse de rhubarbe donc il est temps de se lancer dans ce gouter simple et qui change de la tarte. Pour pouvoir y gouter j'ai utilisé ma farine sans gluten et pas de soucis pour cette recette c'est très bon.
Ce qu'il vous faut
Pour le gâteau :
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 1 CS de fromage blanc
- 150 g de farine •
- 300 g de rhubarbe
- 1 CC de levure
Pour le Crumble :
- 130 g de farine
- 100 g de beurre froid coupé en dés
- 100 g de cassonade
- 300 g de rhubarbe
Préparation :
Lavez, épluchez la rhubarbe et coupez la en petits dés. Saupoudrez d’1 ou 2 cuillères à soupe de sucre et laisser égoutter dans une passoire minimum 30 minutes à 1 heure.
Préchauffez ensuite votre four à 180°C (th.6) et posez votre moule sur la plaque perforée.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu refroidi et le fromage blanc. Incorporez ensuite la farine et la levure.
Versez la pâte du gâteau dans le moule et déposez les dés de rhubarbe égouttés par dessus.
Mélangez les ingrédients du crumble, pour obtenir une texture sableuse, moi je le fait au robot avec la feuille . Disposez sur la rhubarbe et enfournez pour 35 minutes.
Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
Maike propose de le manger tiède pour ma part ce fût froid et même lme lendemain il était excellent au petit déjeuner.
SY.