Ma crème choco façon……D..N…E...
Ce qu'il vous faut: (Pour 12 pots bien remplis) :
1 L de lait entier
40 cl de crème fleurette entière
3 œufs
100 g de cassonade
70 g de chocolat au lait à pâtisser et 30 g de chocolat noir
3 cuil. à soupe de chocolat en poudre (Banania ou Cacao non sucré pour plus d'intensité
Dans une casserole, faire fondre le chocolat, le chocolat en poudre et la moitié de la crème à feu doux en remuant régulièrement.
Fouetter les œufs et la cassonade avec la cuillère magique ou dans le bol du robot avec le fouet à grande vitesse.
Une fois le chocolat fondu, ajouter ce mélange aux œufs sucrés en continuant de fouetter.
Incorporer ensuite la moitié du lait, le reste de crème et enfin le reste de lait.
Répartir la préparation dans 10 pots pleins ou 12 pots non remplis. Mettre l'eau dans la yaourtière multidélice avec le programme crème dessert et cuire 40 min. Pensez bien à reboucher les supports ne comportant pas de pot si vous n’en faites que 6. Dans ce cas le temps de cuisson sera seulement de 25 min.
Si vous ne possédez pas cette extraordinaire yaourtière, vous pouvez cuire vos crèmes choco au four dans un bain marie pendant 30/35 min à 180.
Laisser refroidir à température ambiante avant de boucher les pots pour les placer au réfrigérateur.
SY.P