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amitie en cuisine
27 septembre 2015

Brioche aux noisette et raisin

 

 

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Préparation : 2h30 (temps de repos compris) – Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients pour 6/8 personnes

 

400 g de farine

150 g de beurre mou

100 g de raisins secs moi j'ai rajouter en plus 50g d'abricot sec

75 g de sucre en poudre

75 g de noisettes concassées

18 g de levure de boulanger fraîche

15 cl de lait 

2 œufs

1 pincée de sel

 

 

Préparation

 

Avant de commencer la recette, délayez votre levure du boulanger fraîche avec 3 cuillères à soupe de lait tiède et laissez-la reposer 30 minutes.

Dans un grand saladier, versez la farine tamisée, ajoutez le sucre, le sel et remuez grossièrement. 

Faites un puits au centre, versez-y la levure du boulanger et les œufs, un par un.  Travaillez l’ensemble avec les doigts et ajoutez petit à petit le beurre en pommade  ajoutez les raisins secs et abricots sec , les noisettes concassées . Malaxez, pétrissez la pâte longuement afin de lui incorporer le plus d’air possible.

Couvrez d’un linge propre et laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud de votre cuisine, elle va doubler de volume.

Au bout de ce temps, mettez la pâte sur un plan de travail fariné, et retravaillez la pâte à nouveau longuement.

Beurrez  et farinez un moule à brioche, placez la pâte dans le moule, elle doit le remplir au 2/3 et laissez-la reposer encore 1 heure (toujours dans un endroit chaud de la cuisine en couvrant le moule d’un linge propre).

Préchauffez  le four  à 180 °C (th 6/7).

Maintenant que la pâte a bien levé et rempli complètement le moule, badigeonnez le dessus de la brioche de jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau et enfournez-la pendant 30 minutes environ, en surveillant la cuisson. Sortez la brioche du four, puis laissez-la tiédir dans son moule avant de la démouler sur une grille.

Chris

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