Fondant au chocolat
Un petit fondant pour les 4 ans de ma petite Eléonore qui avait envi de chocolat.
Ingrédients :
200g de chocolat noir
4 oeufs
150g de sucre semoule
200g de beurre
2 càS de farine
sel
Préchauffez votre four à 180°C.
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro onde.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs et placez lzs jaunes dans un salasier, incorporez le sucre et fouettez jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisez et mélangez.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeuf et battez-les en neige très ferme.
Incorporez le chocolat fondu tièdi au mélange jaunes/oeuf/farine/sucre. Mélangez. Ajoutez les blancs en neige très délicayement, en soulevant pour éviter de les faire trop retomber. Dès qu'ils ont intégré la pâte,cessez de mélanger.
Mettre dans le moule et cuire 25 minutes.
Attendez au minimum une demi heure pour démoulez le fondant.
Chris