Très contente de partager une recette que ma collègue m'a gentiment transmis....d'où je nom de ces sablés que j'ai d'ailleurs testé, ils sont super bon et le parfum pistache apporte un petit plus tout en restant discret.

La source est chez delice dilicious

Ce quil vous faut:

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 1 h

Ingrédients pour 14 palets
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d’oeufs
- 125 g de beurre à température ambiante
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 2 cuil. à café de pâte de pistache

1 – Mélangez la farine, le sucre et la levure.
2 – Ajoutez les oeufs, mélangez.
3 – Ajoutez le beurre coupé en morceaux et travaillez la pâte à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
4 – Ajoutez la pâte de pistache et malaxez jusqu’à ce que la pâte ait une couleur uniforme.
5 – Formez un rouleau d’environ 5 cm de diamètre, enveloppez-le dans du film alimentaire et placez au frais pendant 1h.
6 – Découpez le boudin en tronçons de 1 cm de largeur, placez les biscuits soit directement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, soit dans des moules à muffins pour que les palets gardent une forme parfaite à la cuisson. Si vous optez pour les moules, garnissez bien le fond de chaque empreinte avec la pâte.
7 – Enfournez pendant 15 à 20 mn dans un four préchauffé à 190°C. Laissez refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation.

SY.& M.

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