Après avoir était ramasser de belles mûres, j'ai trouvé cette recette sur chic chic choc..olat elle  avait l'air très appétissante....et elle est excellente...

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Pâte: 

190 g de farine
75 g de sucre
115 g de beurre
1 pincée de fleur de sel
1 cs d'extrait de vanille


Préchauffer le four à 180°C.


Dans un robot, mettre tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte. 

Placer un cadre en alu (23x16) beurré sur une silpat.
Étaler la pâte à l'intérieur en tassant du bout des doigts.

Enfourner pendant 20 minutes.

Garniture:

175 g de coulis de mûres (soit environ 350 g de fruits)
150 g de sucre
130 g de jus de citron vert (environ 6)
3 zestes de citron vert
3 blancs d’œufs
œuf
90 g de farine

Pendant la cuisson du biscuit, passer les mûres au mixeur rapidement puis les passer au tamis en appuyant bien afin d'enlever les graines.

Rincer le mixeur et y remettre le jus de mûres, le sucre, le jus des citrons verts et les zestes finement râpés, les blancs d’œufs, l’œuf entier et la farine. Mélanger.

Sortir le biscuit du four. A l'aide du dos d'une cuillère, tasser le biscuit autour du cadre de façon à combler le vide qui aurait pu se faire durant la cuisson.
Verser la crème dessus.

Baisser la température du four à 170°C et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler et de le couper en carrés.

Chris