750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
8 octobre 2015

Gâteau week end

Un gâteau qui fera l' affaire lorsqu'on veut se dépêcher. Très rapide à confectionner, il cuit en un rien de temps et se déguste même tiède tellement il est moelleux, léger en bouche et tout doux avec ses petites pepites.
Vos enfants vont l'adorer........ Euhhhhh les grands aussi...

SY.P

 Ce qu'il vous faut:

  • 200 g de beurre pommade
  • 230 g de sucre semoule
  • 110 g d'oeufs (2)
  • 80 g de jaunes d'oeufs (4)
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • le jus et le zeste d'une orange
  • 60 g de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 180°C (th 6) puis placez votre empreinte sur la plaque perforée.

Dans un cul de poule ou la cuve du robot mélangez au fouet le beurre, le sucre, les oeufs, les jaunes, la crème fraîche puis la farine tamisée avec la levure chimique. Versez le jus et le zeste d'orange puis ajoutez les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans le moule et tapotez légèrement le moule pour stabiliser la garniture. Faites cuire à 180°C (th 6) pendant 30 minutes. Démoulez la sortie du four. 

SY.P

IMG_4002

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 516
Publicité