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amitie en cuisine
9 octobre 2015

Nouille chinoise aux crevettes et st jacques

 

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 Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 sachet de nouilles chinoises
- 40 cl de lait de coco
- 1 càc de pâte de curry vert
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- un sachet de crevettes déjà décortiquée

- 12 coquilles st jacques
- de l'huile d'olive
- sel, poivre

La recette :
- Eplucher les carottes, les couper en petits morceaux
- Laver le poireau et le couper en petites rondelles
- Faire revenir les poireaux et les carottes dans une poêle (avec un filet d'huile d'olive) durant environ 20 minutes
- Rajouter l'ail que vous aurez épluché et coupé en petits morceaux
- Lorsque les légumes sont cuits les réserver
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole
- Une fois que l'eau boue, plonger les nouilles
- Retirer du feu et laisser cuire 4 minutes

- Faire revenir les coquille st jacques 1 minutes chaque face.
- Mélanger la pâte de curry et le lait de coco (vous pouvez faire chauffer la sauce pour que le lait de coco se mélange bien à la pâte de curry)
- Rajouter les crevettes
- Dans un wok ou une grand poêle, faire revenir les nouilles, les légumes et la sauce

Chris

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