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amitie en cuisine
10 octobre 2015

Financiers aux figues et tête de moine

Une idée pour utiliser vos blancs d'oeufs ,et cette fois pour une recette salée? Voici une variante de financiers que j'ai trouvé sur le net en cherchant comment utiliser ma nouvelle râpe pour faire de jolies fleurs avec ce fromage qu'est la tête de moine.

Ingrédients (pour 12 petits financiers)

  • 100 g de beurre salé, en dés
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 100 g de farine
  • 1 càc (de chaque) de thym et de romarin hachés
  • 5 blancs d’œufs
  • 1 càc de miel liquide
  • 6 figues séchées, coupées en quarts
  • poivre

Garniture

  • rosettes de Tête de Moine AOP

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Faites fondre le beurre. Réservez. Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes avec la farine, le thym et le romarin. Poivrez. Montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les aux ingrédients secs. Versez le beurre et le miel.
  2. Remplissez des moules à mini-muffins aux ¾. Déposez les figues. Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les financiers soient légèrement dorés.
  3. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. Décorez avec des rosettes de Tête de Moine AOP.
  4. SY.IMG_3974

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Commentaires
C
Très chic !
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