Ingrédients (pour 12 petits financiers)
- 100 g de beurre salé, en dés
- 50 g de poudre d’amandes
- 100 g de farine
- 1 càc (de chaque) de thym et de romarin hachés
- 5 blancs d’œufs
- 1 càc de miel liquide
- 6 figues séchées, coupées en quarts
- poivre
Garniture
- rosettes de Tête de Moine AOP
Préparation:
- Préchauffez le four à 200 °C. Faites fondre le beurre. Réservez. Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes avec la farine, le thym et le romarin. Poivrez. Montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les aux ingrédients secs. Versez le beurre et le miel.
- Remplissez des moules à mini-muffins aux ¾. Déposez les figues. Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les financiers soient légèrement dorés.
- Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. Décorez avec des rosettes de Tête de Moine AOP.