Mince pies alsacien
Les idées sur le blog ne manquent pas en voici une qui a retenu mon attention et que j'ai testé lors d'un apéro dinatoire , ce fût très apprécié.... dire si c'est bon???? sans doute lorsque j'ai voulu gouter le plat était vide....
J'ai donc renouvellé l'opération et je vous confirme cette recette est très simple à réaliser avec des ingrédients que l'on retrouve facilement dans nos réfrigérateurs alors n'hésitez pas.
Ce qu'il vous faut:
1 oignon émincé
1 cs de crème fraîche épaisse rase
2 œufs
100 g de farine
2 cc de levure chimique
90 ml de vin blanc d’Alsace
30 ml d’huile
QS de beurre
60 g de gruyère râpé
100 g d’allumettes de jambon fumées
Sel, poivre du moulin
Faites revenir l’oignon émincé dans un mélange beurre/huile d’olive, salez, poivrez. Lorsqu’ils sont transparents ajoutez les lardons et laissez encore qqs minutes en mélangeant avec la spatule.
Ajoutez la crème fraîche.
Fouettez la farine, la levure avec les œufs, ajoutez le vin puis l’huile.
Incorporez le gruyère puis l’appareil oignons/lardons/crème.
Salez (pas trop), poivrez.
Répartissez dans les empreintes et enfournez pour 15/20 mn à 180°C.
SY.