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amitie en cuisine
17 octobre 2015

Terrine de veau à la mosaïque de petits légumes

En feuilletant le livre des Toques Normandes j'ai trouvé cette recette du Moulin du près.

 

DSC_0877

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 45 min

Ingrèdients pour 8/10 personnes :

300g de chair de veau dénervée,

3 oeufs,

500g de crème fraîche,

200 g de haricots verts,

200g de carottes taillées en batonnets,

200g de navets taillés en batonnets,

4 fonds d'artichauts

 

Recette :

Recette à faire la veille.

Cuire chaque légume séparement à l'eau bouillante salée. Les garder fermes.

Passer au cutter la chair de veau et ajoutez les oeufs, un peu de jus de citron, du sel, du poivre, un peu de muscade.

Ajouter ensuite la crème fraîche bien froide. Mélanger.

Préchauffer le four à 180°C. Poser votre moule à cake sur la plaques perforé.

Mettre une couche de farce et alterner avec les légumes selon le dessin que l'on veut obtenir. Les fonds d'artichauds peuvent être mis au centre en grosse lamelles.

Recouvrir la terrine d'une silpat et cuire 45 min.

Si vous n'avez pas de flexipan il faut le cuire au bain marie.

Servir froid avec une vinaigrette tomatée.

Vinaigrette tomatée :

Eplucher une grosse tomate la mettre dans le thermomix

avec 1 càc de moutarde

1 càS de vinaigre de xères

sel, poivre,

15 cl d'huile

Mixer le tout pendant 1 minutes.

Chris

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Commentaires
M
hummm joli et sympa, bonne soiree
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