Barre chocolat framboise façon Pim's
Une recette trouvé sur le site chocociframboise
Recette pour un moule carré
Préparation : 30min
Cuisson : 10min à 180°C
Ingrédients :
Génoise : - 3 oeufs, blancs et jaunes séparés - 90g de sucre - 90g de farine - 20 g de beurre fondu |
La couche à la framboise : - 240g de framboises - 100g de sucre - 2 g agar agar - 2 cuillères a soupe d'eau |
La couche au chocolat : - 200g de chocolat à pâtisser - 2 cuillères à soupe d'huile (voire plus)
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Préparation :
1) Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine et le beurre fondu et continuer à fouetter. Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la pâte. Verser la pâte dans un moule carré (23x23cm). Enfourner pour 10min. A la sortie du four, laisser refroidir.
2) Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre et l'eau. Laisser mijoter 15min environ puis ajouter l'agar agar et porter à ébullition. Verser la préparation aux framboises encore chaude sur la génoise. Laisser refroidir et durcir au réfrigérateur.
3) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter l'huile et bien mélanger. Verser le chocolat sur la couche à la framboise. Laisser refroidir au réfrigérateur. Pour le découpage, tremper un couteau dans de l'eau chaude puis couper des barres.
Chris