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amitie en cuisine
19 octobre 2015

Barre chocolat framboise façon Pim's

Une recette trouvé sur le site chocociframboise

DSC_0887

Recette pour un moule carré

Préparation : 30min

Cuisson : 10min à 180°C

Ingrédients : 

Génoise : 

- 3 oeufs, blancs et jaunes séparés

- 90g de sucre

- 90g de farine

- 20 g de beurre fondu

La couche à la framboise :

- 240g de framboises

- 100g de sucre

- 2 g agar agar

- 2 cuillères a soupe d'eau

La couche au chocolat : 

- 200g de chocolat à pâtisser

- 2 cuillères à soupe d'huile (voire plus)

 

 

 

Préparation : 

1) Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine et le beurre fondu et continuer à fouetter. Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la pâte. Verser la pâte dans un moule carré (23x23cm). Enfourner pour 10min. A la sortie du four, laisser refroidir. 

2) Mettre les framboises dans une casserole avec le sucre et l'eau. Laisser mijoter 15min environ puis ajouter l'agar agar et porter à ébullition. Verser la préparation aux framboises encore chaude sur la génoise. Laisser refroidir et durcir au réfrigérateur.

3) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter l'huile et bien mélanger. Verser le chocolat sur la couche à la framboise. Laisser refroidir au réfrigérateur. Pour le découpage, tremper un couteau dans de l'eau chaude puis couper des barres. 

Chris

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Commentaires
M
hummmm super sympa , sa donne envie , bonne soirée bises
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