Ajouter la farine et l'oeuf et programmer 2 min .
Laisser reposer la pâte 45 minutes dans le bol (fermé, recouvert du gobelet).
Pendant ce temps, couper le beurre en morceau et le laisser à température ambiante. Il ne doit surtout pas être fondu.
Au bout de 45 minutes (la pâte a bien gonflé), ajouter le beurre et programmer 2min , 30s avant la fin, passer sur la fonction balance, ajouter les 100g de sucre perlé, repasser sur la fonction puis terminer les 30s de pétrissage.
Laisser reposer à nouveau 30 min (bol fermé). La pâte a de nouveau bien gonflé.(Si vous avez besoin du thermomix pendant ce temps, laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon).
Prendre une bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque gaufre, puis faire cuire au gaufrier . Attention quand vous sortez les gaufres, c'est très chaud (à cause des morceaux de sucre).
Chris