27 octobre 2015

Gaufre Liégeoise

 

Recette thermomix

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Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 150 g de lait
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre perlé, (sucre en grains)
  • 1  oeuf
  • 15 g de levure de boulange
Mettre dans le bol le lait et la levure. Programmer 2 min 37° vit 2.

Ajouter la farine et l'oeuf et programmer 2 min Mode pétrin.

Laisser reposer la pâte 45 minutes dans le bol (fermé, recouvert du gobelet).

Pendant ce temps, couper le beurre en morceau et le laisser à température ambiante. Il ne doit surtout pas être fondu.

Au bout de 45 minutes (la pâte a bien gonflé), ajouter le beurre et programmer 2min Mode pétrin, 30s avant la fin, passer sur la fonction balance, ajouter les 100g de sucre perlé, repasser sur la fonction Mode pétrin puis terminer les 30s de pétrissage.

Laisser reposer à nouveau 30 min (bol fermé). La pâte a de nouveau bien gonflé.(Si vous avez besoin du thermomix pendant ce temps, laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon).

Prendre une bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque gaufre, puis faire cuire au gaufrier . Attention quand vous sortez les gaufres, c'est très chaud (à cause des morceaux de sucre).

Chris

Posté par amitieencuisine à 08:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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