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amitie en cuisine
31 octobre 2015

Tartines de Guéméné

 Une recette tiré du livre "Du Relief dans l'Assiette" le dernier livre de Guy Demale 

 

DSC_0885

Ingrédients :

Pour la pate :

200g de farine,

50g de farine de sarrassin

10g de sucre

1/2 sachet de levure sèche Gourmandise (6g) (moi j'ai mis 10g de levure séche de boulanger)

80g de beurre

120g de cidre brut

100g de lait

30g de moutarde a l'ancienne

Poivre du moulin

1 oeuf

Pour la garniture :

130g de crème épaisse entière

50g moutarde a lancienne

20g de moutarde de dijon

200g d'andouille

 

Préparation :

1 - Mélangez les farines, le sucre et lalevure dans un cul de poule puis faites un puits.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Versez le cidre et le lait

Faites tiédir puis ajoutez la moutarde. Poivrez.

Versez le tout au centre du puits. Ajoutez l'oeuf battu et mélangez au fouet afin d'otenir une pate semi-liquide.

2 - Placez votre FLEXIPANT Plat sur la plaque perforée puis versez-y lapate. Laissez reposer 1 heure (non couvert).

3 - Préparation dela garniture :

Préchauffez votre four a 210°C.

Mélangez la créme avec les moutarde puis répartissez l'appareil sur la pate.

Disposez par-dessus l'andouille émincée finement.

Faites cuire 20 minutes. Laissez reposez 10 minutes avant de déguster.

Chris

DSC_0884

 

 

 

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Commentaires
M
miammm terrible !! bon week end bises
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