Tartines de Guéméné
Une recette tiré du livre "Du Relief dans l'Assiette" le dernier livre de Guy Demale
Ingrédients :
Pour la pate :
200g de farine,
50g de farine de sarrassin
10g de sucre
1/2 sachet de levure sèche Gourmandise (6g) (moi j'ai mis 10g de levure séche de boulanger)
80g de beurre
120g de cidre brut
100g de lait
30g de moutarde a l'ancienne
Poivre du moulin
1 oeuf
Pour la garniture :
130g de crème épaisse entière
50g moutarde a lancienne
20g de moutarde de dijon
200g d'andouille
Préparation :
1 - Mélangez les farines, le sucre et lalevure dans un cul de poule puis faites un puits.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Versez le cidre et le lait
Faites tiédir puis ajoutez la moutarde. Poivrez.
Versez le tout au centre du puits. Ajoutez l'oeuf battu et mélangez au fouet afin d'otenir une pate semi-liquide.
2 - Placez votre FLEXIPANT Plat sur la plaque perforée puis versez-y lapate. Laissez reposer 1 heure (non couvert).
3 - Préparation dela garniture :
Préchauffez votre four a 210°C.
Mélangez la créme avec les moutarde puis répartissez l'appareil sur la pate.
Disposez par-dessus l'andouille émincée finement.
Faites cuire 20 minutes. Laissez reposez 10 minutes avant de déguster.
Chris