750 grammes
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amitie en cuisine
3 novembre 2015

Cookies géant

  • A la manière d'une certaine Cristina C. Je dirais simplement qu' il est MAGNIFAIC. Certaines se font plaisir en achetant une nouvelle fringue ou une écharpe de grande marque et bien pour moi, aujourd'hui, ce sera avec ce cookie géant que je me ferais plaisir. 😊
  • Tout simple et cuit en 10 min, quoi de plus rapide ?
  • Ce qu'il vous faut:
  • 150g de chocolat pâtissier
  • 125g de farine
  • 75g de beurre
  • 75g de cassonade
  • Miel (selon goût, entre une bonne cuillère à café et une petite cuillère à soupe)
  • Un petit oeuf, ou un demi gros
  • 4g de sucre vanillé
  • 3g de levure
  • Sel (une toute petite pincée)

Préparation

Dans un saladier, mélanger toutes les poudres (c'est-à-dire la farine, la cassonade, le sucre vanillé, la levure et le sel) à l'aide d'un fouet. Faire un puits au milieu.

Dans un bol, battre l'oeuf.

Faire fondre le beurre et le miel (à la casserole ou au four à micro-ondes).

Ajouter l'oeuf au mélange beurre/miel petit à petit en battant.

Verser la préparation liquide dans le puit du saladier. Mélanger doucement à l'aide du fouet, puis avec les mains lorsque le fouet ne mélange plus rien.

Mettre le four à préchauffer à 210°C, mode de cuisson : chaleur venant du haut et du bas. (Eviter la chaleur tournante). Prélever un tiers de la pâte et l'étaler sur la Silpat.

Découper une partie du chocolat en copeaux et l'autre partie en plus gros morceaux. Incorporer le chocolat à la pâte restant dans le saladier.

Déposer délicatement et petit morceau par petit morceau la pâte du saladier sur la pâte de la plaque de cuisson en veillant à ne pas trouer cette dernière avec un morceau de chocolat. Le tout doit faire environs 1,5 cm.

Lorsque le four est chaud, enfourner la plaque le plus bas possible. Sortir le cookie lorsque la couleur vous semble appétissante (légèrement et uniformément dorée), au bout d'environs 10 minutes. Le cookie est mou, c'est normal, il faut le laisser refroidir pour qu'il durcisse un peu.

Pour faire la moitié d'un oeuf : prendre un oeuf entier et le casser dans un verre mesureur ; mélanger le blanc et le jaune ; à l'aide des graduation, séparer le mélange en deux moitiés les plus identiques possibles. Vous pouvez facilement utiliser l'autre moitié en l'ajoutant à une quiche ou une omelette. 

SY.P

Image_2

 

 

 

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Commentaires
E
IL est très appétissant ce cookies géant, j'en ai jamais fait des géants, çà donne envie d'y mordre dedans , super!!!
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A
merci Melie pour ta présence quotidienne , tu es un véritable encouragement pour nous. Bonne journée à toi
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M
magnifaiiiiiiiiiiiiiik :)
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