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amitie en cuisine
4 novembre 2015

Concassé de tomate

 

 

DSC_0937

Recette de concassé pour 1 kilo de tomates mondées et épépinées

4 échalotes ciselées - 3 gousses d'ail écrasées - 20 g de beurre ou 3 cl d'huile d'olive - un petit bouquet de thym - sel et poivre du moulin          

Progression                    

1. Première étape, monder les tomates.                    

2. Deuxième étape, épépiner et concasser les tomates.               

3. Chauffer doucement la matière grasse choisie et suer les échalotes jusqu'au blondissement. Veillez à ne pas colorer l'ail.                    

4. Ajouter les tomates concassées. pour moi c'est mes conserves tomates pelées

5.  Mélangez, saler et poivrer puis égaliser la surface.                  

6.Couvrir avec une cheminée de papier sulfurisé pour réguler la cuisson et maintenir l'humidité.

7. A mi-cuisson on vérifie et on constate qu'il y a encore beaucoup d'eau. Si vous constatez que les tomates rendent vraiment beaucoup d'eau, terminez la cuisson sans la cheminée mais toujours à feu doux.
8.  On continue la cuisson jusqu'à dessèchement relatif. La masse doit être homogène et ne plus rendre d'eau. On ne parvient à cela que grâce à une cuisson modérée.  

9.  Ici le concassé de tomates va servir de base à un poulet chasseur (recette a venir) un veau Marengo etc.

Chris

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Commentaires
M
top !!!
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