07 novembre 2015

Crumble aux pommes façon muffin

Une envie de servir mon crumble à l'assiette et qui puisse se tenir pour une jolie présentation une fois de plus c'est chez maman tambouille que j'ai trouvé la solution. 

J'ai conservé l'idée d'une cuisson individuelle mais j'ai opté pour "ma recette de crumble" et j'ai utilisé mon empreinte muffin , presque un sans faute car je referai mais cette fois je choisirai l'empreinte grand rond qui sera plus adapté et surtout donnera une recette plus généreuse en pommes.

Ce qu'il vous faut:

Pour 4 personnes:

  • 3 pommes
  • 50 g de farine de sarasin
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 50 gr de farine
  • 75 g de beurre  demi sel froid
  • 60 g de sucre de cassonnade
  • 60 gr de vergeoise blonde

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger les farines,  aux sucres, puis au beurre coupé en petits dés. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Beurrer 4 cercles à pâtisserie individuels. Répartir de la pâte dans le fond de chaque empreinte. Tasser très légèrement pour égaliser la pâte comme pour une tartelette.

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. En déposer dans chaque empreinte. Recouvrir les pommes avec le reste  de pâte à crumble.

Faire cuire 20/25 mn à 180°.

A la sortie du four, attendez le complet refroidissement avant de démouler vos gateaux. Je les ai accompagné d'une sauce au caramel.

SY.

 

IMG_4105

Posté par amitieencuisine à - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Crumble aux pommes façon muffin

  • Envie de tester de nouvelles farines. Et oui même sans allergie au gluten, ce goût si particulier m intéresse surtout en automne. Alors cette fois je testerai volontiers la farine de sarrasin autrement qu en galettes. Bientôt de nouvelles idées avec d autres variétés ..... Merci pour cette recette, pommes, pommes, pommes 😄

    Posté par SY.P, 07 novembre 2015 à 11:08 | | Répondre
  • miammm j adore , bonne journée bises

    Posté par melie, 10 novembre 2015 à 10:26 | | Répondre
Nouveau commentaire