08 novembre 2015

Cake croustillant aux poires rapées, spéculoos et chocolat

 

 

DSC_0953

Préparation : 20 min    Cuisson : 45 min

Ingrédients :

Le cake :

2 poires

280g de farine

1 sachet de levure

100g de cassonade

15 cl de lait

2 oeufs

40g de beurre fondu

1 pincée de canelle en poudre

2 cuil à soupe de pépite de chocolat

1 cuil à soupe de spéculoos écrasés

1 filet de citron

Le croustillant :

1 poire

2 cuil a soupe de spéculos écrasés

1 cuil à soupe de cassonade

20g de beurre

1 filet de citron

Pour le cake:

Epluchez les poires, râpez-les et arroseznles d'un filet de citron.

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez la farine et la levure. Ajoutez la canelle, les spéculoos, la casonnade et le lait, puis les oeufs, le beurre, le chocolat et enfin les poires.

Mélangez.

Versez la préparation dans un moule.

DSC_0945

Pour le croustillant :

Pelez et râpez la poire, arrosez de jus de citron et disposez sur le cake.

Mélangez les spéculoos et la cassonade et éparpillez sur le cake.

Ajoutez le beurre en morceaux et enfournez pour 45 min.

Chris

DSC_0956

Posté par amitieencuisine à 05:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :