09 novembre 2015

Axoa

Notre blog a presque deux ans et je découvre avec étonnement que je n'ai jamais publié ma recette d 'axoa que l'on prononce "Achoa" en basque.

Cette recette est issu d'un ancien magazine acheté il y a quelques années lors d'un séjour au pays basque.

Elle a depuis été testée de nombreuses fois et très appréciée de nos différents invités.

Ce qu'il vous faut:

1 kg d'épaule de veau désossée et coupée en morceaux de 1cm

100 gr de jambon de bayonne

2 oignons moyens

8 piments verts doux en bocal

1 gousse d'ail

2 càs d'huile d'olives

piment d'espelette

sel

et pour la couleur un poivron rouge...

Coupez le jambon (gras et maigre) en petit dés. Pelez et hachez les oignons. Equeutez epepinez et emincez les piments doux et le poivron rouge.

Dans une sauteuse chauffez l'huile et faites revenir les des de jambonet les oignons 2 minutes.

Ajoutez la viande avec la gousse d'ail écrasée.

Faites cuire 10 minutes, en mélangeant pour que la viande colore de tous les cotés.

Ajoutez les piments et le poivron.

Couvrez et laissez cuire 25 minutes sur feu doux en mélangeant .Servez très chaud assaisonnez de sel et piment d'espelette. Et servir avec du riz ou des pommes de terre sautées.

SY.

 

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Posté par amitieencuisine à 05:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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