Poulet croustillant comme chez KFC
- 5 filets de poulet
- 1 litre de lait
- 3 oeufs
- 300g de corn flakes non sucrés
- ***MARINADE***
- sel
- poivre
- 1 cc paprika
- 3 gousses d'ail ecrasées
- 1 cc gingembre en poudre
- filet de citron
- une pincée de ras el hanout
- ***PANURE***
- 2 tasses de farine
- 4 CS de paprika
- 1/2 CS de sel
- 2 CS d'ail en poudre
- 1 CS de poivre
Tailler vos filets en morceaux de tailles diverses
Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier et ajouter le lait
Ajouter les morceaux de poulets, et laisser au réfrigérateur minimum 4 heures
Préparer la panure dans une assiette en mélangeant tous les ingrédients
Mettre les corn flakes dans un sachet de congélation, les concasser grossièrement et les mettre dans une 2ème assiette
Battre les oeufs dans une 3ème assiette creuse
Sortir chaque morceau de poulet du lait sans l’essuyer, et le tremper dans la panure, puis les oeuf, et enfin les corn flakes.
Chauffer 3cm d’huile dans une poele, et faire cuire le poulet. L’huile ne doit pas être trop chaude, le poulet doit avoir le temps de cuire à coeur sans que les céréales ne brûlent. Disposez sur du papier abosorbant, et servez
Chris.