Poulet au lardons à la crème citron thermomix
Une recette trouvé sur le blog "popote de petit bohnium".
Pour 4 Personnes
4 cuisses de poulet
250g d'allumettes de lardons fumés
1 cc romarin séché
1 cc origan séché
sel, poivre
2 Cs de paprika
huile d'olive
Pour la cuisson du riz :
220g de riz
1 cube de bouquet garni
2 cue de bouillon de poule
1300g d'eau
Pour la sauce :
le restant du jus de cuisson du riz
le jus d'1/2 citron
100 ml de réme fraîche liquide
3 Cs de maïzena
Dans le bol, mettre les 3 cubes et l'eau, placer le panier cuisson et peser 220g de riz. Fermez le couvercle.
Dans le varoma placer les cuisses, répartir les lardons, saler, poivrer. Saupoudrez les cuisses avec le paprika. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez d'herbes. Mettre le couvecle.
Régler 30 minutes, vitesse 2,5 Varoma. A la sonnerie, égoutter le riz, le réserver avec les cuisses et les lardons.
Pour la sauce :
Versez dans le bol, le jus restant, le jus de citron et la crème fraîche.
Ajoutez la farine, saler lègérement et poivrer. Mixer 10 secondes en montant progressivement la vitesse de 2 à 5. Régler 7 minutes à 100°C vitesse 2 sens inverse.
Servez accompagné de la sauce.
Chris