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amitie en cuisine
18 novembre 2015

Poulet au lardons à la crème citron thermomix

 

Une recette trouvé sur le blog "popote de petit bohnium".

 

DSC_0026

Pour 4 Personnes

4 cuisses de poulet

250g d'allumettes de lardons fumés

1 cc romarin séché

1 cc origan séché

sel, poivre

2 Cs de paprika

huile d'olive

Pour la cuisson du riz :

220g de riz

1 cube de bouquet garni

2 cue de bouillon de poule

1300g d'eau

Pour la sauce :

le restant du jus de cuisson du riz

le jus d'1/2 citron

100 ml de  réme fraîche liquide

3 Cs de maïzena

 

Dans le bol, mettre les 3 cubes et l'eau, placer le panier cuisson et peser 220g de riz. Fermez le couvercle.

Dans le varoma placer les cuisses, répartir les lardons, saler, poivrer. Saupoudrez les cuisses avec le paprika. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez d'herbes. Mettre le couvecle.

Régler 30 minutes, vitesse 2,5 Varoma. A la sonnerie, égoutter le riz, le réserver avec les cuisses et les lardons.

Pour la sauce :

Versez dans le bol, le jus restant, le jus de citron et la crème fraîche.

Ajoutez la farine, saler lègérement et poivrer. Mixer 10 secondes en montant progressivement la vitesse de 2 à 5. Régler 7 minutes à 100°C vitesse 2 sens inverse.

Servez accompagné de la sauce.

Chris

 

 

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