20 novembre 2015

Pain au lait thermomix

 

 

 

DSC_0040

Ingrédients :

50 g de beurre, coupé en morceaux,

300g de lait

20g de levure boulangère fraîche ou 2 c à café de levure de boulangère séche

550g de farine

60g de sucre

1,5 càc rase de sel

1 oeuf, légérement battu pour la dorure

Mettre le lait, le beurre, la levure de boulangère et le sucre et chauffer 3 min à 37°C vitesse 2.

Ajoutez la farine et pétrir 3 min.

Sur une toile silpat faire de petit portion de pâte pour faire des pains au lait moi j'ai mis des barres de chocolat dedans  les badigeonner d'oeuf battu ou les  saupoudrer de sucre perlé. Laissez pousser 30 min à 1 heure dans le four à 30°C.

Puis enfournez 20-25 min à 180°C.

Chris

Posté par amitieencuisine à 05:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :