Une recette trouvé sur "orange et épice"

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Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 200 gr de thon au naturel en boite égoutté
  • 3 c. à soupe de persil plat haché
  • le jus d'1 petit citron
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 ou 3 cornichons hachés très finement
  • 4 c. à café de concentré de tomates
  • 4 c. à café bombées de crème fraiche épaisse
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre au gout

Avec une fourchette mélanger tous les ingrédients en écrasant un peu le thon au passage.

Verser dans le moule briochette qui seront presque remplis à ras bord.Tapotez les moules pour éviter les bulles d'air.

Couvrir les moules d'un film plastique étirable et mettre au micro-ondes (puissance maximum) pendant 5 mn. Ou 20 à 180°C avec une silpat dessus (ce que j'ai fait moi).

 

Les flans doivent être pris au centre mais encore légèrement humides et mous. Sinon remettez quelques secondes. Laissez tiédir avant de démouler....

 

Refroidir les flans au moins 2 heures avant de servir avec de la mayonnaise

Chris