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amitie en cuisine
22 novembre 2015

Flan de thon léger

 

Une recette trouvé sur "orange et épice"

DSC_0048

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 200 gr de thon au naturel en boite égoutté
  • 3 c. à soupe de persil plat haché
  • le jus d'1 petit citron
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 ou 3 cornichons hachés très finement
  • 4 c. à café de concentré de tomates
  • 4 c. à café bombées de crème fraiche épaisse
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre au gout

Avec une fourchette mélanger tous les ingrédients en écrasant un peu le thon au passage.

Verser dans le moule briochette qui seront presque remplis à ras bord.Tapotez les moules pour éviter les bulles d'air.

Couvrir les moules d'un film plastique étirable et mettre au micro-ondes (puissance maximum) pendant 5 mn. Ou 20 à 180°C avec une silpat dessus (ce que j'ai fait moi).

 

Les flans doivent être pris au centre mais encore légèrement humides et mous. Sinon remettez quelques secondes. Laissez tiédir avant de démouler....

 

Refroidir les flans au moins 2 heures avant de servir avec de la mayonnaise

Chris

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Commentaires
A
Oui bien sûr dans ce cas 180° pendant 20 minutes. Bonne journée
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C
bonjour, peux t on les faire cuire au four traditionnel?
Répondre
I
Ne serais pas la recette des bouchons de thon remaniée ?<br /> <br /> <br /> <br /> Brigitte
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C
Tout comme j'aime !
Répondre
M
miammm sympa !! bon dimanche bises
Répondre
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