750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amitie en cuisine
28 novembre 2015

Tarte poire chocolat

 

 

 

DSC_0007

 

Ingrédients :

-1 pâte brisée

- 200gr de chocolat noir

- 4/5 poires

- 2 oeufs

- 150gr de sucre

- 3 cuillères à soupe de crème fraiche.

 

Eplucher les poires et les cuire dans de l'eau avec du sucre (ne pas les faire bouillir et ne pas les cuire trop longtemps). Etaler le pâte à tarte dans un moule et la piquer à la fourchette.

 

Faire fondre le chocolat (au bain marie ou au micro ondes). Recouvrir le fond de pâte avec le chocolat fondu. Couper les poires en lamelles épaisses. Les poser sur le chocolat. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la crème. Verser sur les poires.

 

DSC_0001      DSC_0003

 

Cuire au four 50 min à 1H à 170°C. 

 

Dégustez la tarte encore légèrement tiède pour que le chocolat soit encore un peu coulant...

Chris

Publicité
Publicité
Commentaires
amitie en cuisine
Publicité
amitie en cuisine
Newsletter
276 abonnés
Archives
Visiteurs
Depuis la création 591 467
Publicité