01 décembre 2015

Toucan

 Une jolie découverte avant la période des fêtes.
Goûtés et approuvés par toute la famille et bien plus encore, vous pourrez les réaliser un peu en avance pour, par exemple prévoir des petits cadeaux à vos proches. La découverte est souvent déjà un joli cadeau ....
Pas de cuisson juste un petit moment d attente au frais puis DÉGUSTEZ ....

SY.P

Ce qu'il vous faut:

-150g de beurre de cacao

-30g de chocolat

-440g de pâte de noisettes 

-155g de pâte de praliné 

-125g de pailleté feuilletine (crêpes dentelles écrasées)

-cacao en poudre non sucré

 

Mettez le beurre de cacao et le chocolat dans bol au bain marie ou au four à micro-ondes.

Une fois le tout fondu, ajoutez le praliné en pâte  et la pâte de noisettes "maison".

 

Mélangez bien et versez les gavottes écrasées.

 

Mélangez encore et mettez le tout dans un poche munie d'une douille de 12mm ou pas c est comme vous voulez. Remplissez ainsi les empreintes Finges et laisser la préparation se raffermir au frais pendant environ 20 min.

 

Sortir les Fingers  des empreintes et les couper en 2 ou les laisser tels que..

 

Roulez  les tronçons dans du cacao en poudre non sucré. 

 

Il ne reste plus qu'à les mettre dans une boite hermétique. Les toucans peuvent se conserver plusieurs semaines car il n'y a pas de beurre, juste du beurre de cacao.

SY.P

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Posté par amitieencuisine à 06:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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