En pleins tests avant les fêtes, les noix de St Jacques sont actuellement de beau calibre et à un tarif intéressant.
Une marinade, une légère cuisson et nous nous sommes régalés.
C'est Arnaud qui m'a dit avoir gouté cette recette la semaine précédente lorsque nous nous sommes rencontrés au marché samedi matin. Comme il a un palais fin et que Caro aime, comme moi tester de nouvelles choses, j'ai eu confiance et j'ai bien fait. Echange de recette par dessus la haie, (et oui c'est un moyen de communication qui nous va bien) quand ce ne sont pas directement des desserts ou un gouter.

A vous de jouer et surtout REGALEZ VOUS

SY.P

Pour 8 personnes

 

125 ml de court bouillon (1/4 cube)

120 ml de lait de coco

1 cac cannelle

600 g noix de st Jacques ( 24 noix)

500 g pâtes fraîches  

2 cas huile d’olive

100 g beurre

1 cas sucre

1 cac zestes de citrons verts

60 ml sauce soja

60 g noisettes grillées concassées

 

Mélangez la moitié du court-bouillon, le lait de coco et la cannelle avec les noix de St Jacques. Couvrez et laissez mariner au minimum 3 h voire une nuit.

Egouttez les noix de St Jacques et réservez 60 ml de marinade.

 

Mettez les pâtes à cuire 3 min à l’eau bouillante salée. Egouttez les et réservez les au chaud.

 

Chauffez l’huile dans la sauteuse ou mieux, le wok. Faites sauter les noix de St Jacques 2 à 3 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Maintenir au chaud dans un récipient couvert le temps  de préparer la sauce.

 

Faites fondre le beurre dans le wok, ajoutez le sucre, le zeste, la sauce soja, le reste de court bouillon et la marinade réservée jusqu’à ébullition.

 

Servez les noix de St Jacques sur les pâtes. Nappez de sauce et de noisettes grillées concassées.

SY.P

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