Mousse au chocolat blanc sur son coulis de framboise et sa tuile au thym
Une recette qui me vient de ma tante, et je croyais que je l'avais dejà publié mais non , alors je corrige et partage cette recette des ce jour.
Une mousse légère et fruité avec son coulis.
Recette pour 10 personnes
Mousse au chocolat blanc
1 gousse de vanille
650g de crème
350g de chocolat blanc
4g d'agar-agar ( facultatif) personnellement j'en met pas
Coulis de framboises
1kg de framboises
1 citron
Piments d'Espelette
Sucre (selon les goûts et l'acidité des fruits)
Tuile au thym
125g de beurre
300g de sucre roux
100g de farine
125g de blanc d'oeuf
1 bouquet de thym frais
Mousse au chocolat blanc
Grattez la gousse de vanille dans 100g de crème et faire chauffer à feu doux.
Mettre le chocolat blanc en morceaux. L'ajouter dans la casserole avec les 100g de crème.
Faire fondre ce mélange au bain marie à douce température 26°/27°C.
Monter le reste de créme 550g, l'incorporer en deux temps avec le chocolat blanc.
Coulis de framboises
Mixer les fruits, le sucre, le jus de citron et ajoutez une pincée de piment d'espelette.
Tuile au Thym
Mélanger au mixeur le beurre pommade, le sucre et le farine.
Effeuilleté le thym. Ajouter au mélange et incoporez les blancs d'oeuf.
Déposer sur une plaque avec le silpat. Etaler les tuiles.
Mettre au four chaud à 170°C pendant 4 minutes
DRESSAGE
Déposer du coulis au fond d'un verre puis déposer la mousse de chocolat blanc. Il faut que ça reste au moins 6 heures au frais avant dégustation servir avec une tuile
Chris