17 décembre 2015

Crème mousse magique au chocolat

Je poursuis mon repos et c'est donc SY.P qui partage sa recette testée et approuvée....

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Ils l'attendaient ...... Et j'ai juste mis 7 ans 😊😊😊😊😊 à la réaliser..... Une recette Thermomix qui s'adapte parfaitement au cook'in.
Une mousse sans blanc en neige, sans beurre, mais une légèreté incroyable.

180 g de chocolat noir à 70%

60 g de jus d’orange fraîchement pressée 

3 œufs

10 g d’eau

30 g  de sucre

 

Mettre dans le bol, le chocolat et le concasser 10 secondes à vitesse 10. A l’arrêt de la minuterie, racler les parois du bol à l’aide d’une spatule puis programmer 3 minutes à 50° vitesse 2.

Ajouter le jus d’orange, mixer 30 secondes à vitesse 6.

A l’arrêt de la minuterie, racler les parois du bol à l’aide d’une spatule puis programmer 1 minute à 50° vitesse 2. Réserver la préparation dans un saladier.

Laver et essuyer soigneusement le bol, insérer le fouet. 

Verser l’eau, les œufs, le sucre, fouetter 3 minutes à 70°C vitesse 3,5 puis fouetter à nouveau 3 minutes à vit. 3,5 sans la température. La consistance doit être mousseuse.

Retirer le fouet, incorporer délicatement cette mousse à la préparation au chocolat. Verser dans des coupes et mettre 2 heures minimum au réfrigérateur.

Sortir du réfrigérateur 10 minutes avant de servir.

 SY.P

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Posté par amitieencuisine à 05:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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