Paupiettes de veau en cocotte au four
J'ai eu beaucoup de difficulté à trouver une recette de paupiette à mettre en cocotte au four c'est à dire avoir aucune surveillance une fois enfournée....moi j'adore ce type de recettes on peut faire pleins de choses à coté.
Alors j'ai combiné plusieurs recettes et j'ai gardé mon idée à savoir glisser au four et non sur le feu.
La viande est restée très tendre et la sauce bien parfumée.
Ce qu"il vous faut:
4 paupiettes de veau
1 échalote et 1 oignon
150 gr de lardons
un peu de beurre
un trait d’huile d’olive
25 cl de vin blanc sec
15 cl d’eau
1 bouquet garni
2 boites de champignons entiers en conserve
2 càs de moutarde à l’ancienne,
20 cl de crème liquide
2 càc de fond de veau
sel, poivre
Préparation :
Dans une grande poêle ou comme moi un wok , faire dorer les paupiettes dans le beurre et l’huile. Ajouter l’échalote et l'oignon émincés et les lardons, déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition et ajouter l’eau et le fond de veau. Saler et poivrer.
Mettre le tout dans une cocotte allant au four moi j'en ai une terre cuite avec couvercle c'est le top.
Mettre au four 45 minutes à 180°, en fin de cuisson
Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde ; verser dans la cocotte. Laisser réchauffer et servir sans tarder.
SY.