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amitie en cuisine
22 décembre 2015

Tournedos en croute et aux champignons sauce madère

 

Recette qui vient du blog "tata gateau".

DSC_0095

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tournedos de boeuf

1 paquet de giroles congelé (250g)

2 pâte feulletées

50g de blanc de volaille

10 cl de crème

1 blanc d'oeuf

50g de foie gras

1 oeuf

sel, poivre

un peu de beurre, un peu d'huile

Pour la sauce madère

40 cl de madère

1 échalote hachée

2 càc de fond de veau

100g de beurre

PREPARATION

Déconngelez les champignons, gardez en 150g pour mettre dans la sauce.

Assaisonnez les tournedos et faites les dorer 2 min de chaque côté à la poële avec un peu de beurre et d'huile.

Egouttez la viande et laissez refroidir.

Hachez les champignons dans le robot, ajoutez le blanc de volaille coupé en dès, le sel, le poivre, le blanc d'oeuf et le foie gras mixez le tout 15 à 20 secondes dans le thermomix et versez la crème par l'orifice du couvercle.

Faites des disques de pate feuilleté de 13 cm pour le bas et 15 cm pour le dessus.

Mettre le tournedos sur la pâte, passer un peu d'eau autour du disque poursouder, recouvrir d'un peu de farce et refermer avec le disque.

Badigeonnez d'oeuf battu avec un peu de lait sur la pâte feuilleté.

Cuire 15 à 20 minutes à 210°C

Pour la sauce

Faire réduire le madère dans une casserole avec l'échalote hachées.

Ajoutez le fond de veau, laissez bouillir 2 min, ajoutez le beurre froid et laissez épaissir un peu, ajoutez les champignons.

Servir avec des petits légumes.

Chris

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