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amitie en cuisine
26 décembre 2015

Crème de lentilles et brochettes de pétoncles

Je suis toujours entrain de regarder mes magazines des années passés voilà une recette tiré d'un Maxi cuisine de Dec 2008 Janv 2009.

DSC_0092

Ingrédients pour 6 personnes

200 g de lentilles verte du Puy,

1 oignon,

1 bouquet garni,

25 cl de bouillon de poule

20 cl de crème

12 noix de pétoncles,

6 tranches de lard fumé,

huile d'olive

poivre

 

Mettre les lentilles dans une grande casserole avec trois fois son volumes d'eau froide, l'oignon et le bouquet garni. Portez à ébullition, cuire 25 min. Egouttez les lentilles et les mixez. Ajoutez le bouillon de poule et la créme, poivrez. Réservez sur feu doux.

Alternez 2 noix de pétoncle et 3 morceaux de lard fumé sur un piques en bois. Arrosez d'huile, poivrez et passer 4 à 5 min sous le grill du four préchauffez.

Servir la créme de lentille chaude dans des verrine avec la brochette au dessus.

Chris

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