Fraicheur exotique aux Kumquats confits
Une recette tiré du magazine Cuisine Actuelle Hors série décembre 2015;
Ingrédients :
1 grosse meringue,
1 ananas,
1 mangue,
2 fruits de la passion,
200g de Kumquats frais,
300g de sucre fin,
quelques brins de coriande
La veille, faites des petits trous avec un cure dents dans l'écorce des kumquats rincés. Placez-les dans une casserole avec 50 cl d'eau et le sucre. Portez à ébullition et faites cuire 15 min à frémissements. Laissez-les refroidir 2h dans le sirop. Cuisez de nouveau 15 min à frémissement puis laissez-les refroidir 12h dans le sirop.
Le jour même, égoutter les kumquats et réservez le sirop. Coupez 6 tranches fines d'ananas pelé. Retirez le coeur fibreux du reste de l'ananas puis découpez en petit dès. Pelez la mangue dénoyautez-la et taillez la en petit dés.
Récupérez la pulpe des fruits de la passion, mélangez-la avec 4 cuil à soupe du sirop des kumquats.
Emiéttez grossièrement la meringue, un peu avant le service. Répartissez dans des coupes et ajoutez les kumquats confits et la tranche d'ananas et nappez du sirop de la passion. Servez sans attendre, parsemez de coriand effeuillée.
Chris