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amitie en cuisine
31 décembre 2015

Verrine de foie gras sur chutney d'oignons et raisins secs, cuillères de crème de saumon.

Très fière de présenter l'assiette d'amuses bouche que ma soeur (MO.) avait réalisé pour Noël cette année.

Ma photo ne met pas en valeur chaque préparation et c'est dommage car croyez moi il y a du travail derrière tout cela. Je ne suis pas fan du foie gras ...(en fait je n'aime pas du tout) mais cette verrine était vraiment très douce en parfum et très fraîche j'ai beaucoup aimé. De plus le confit d'oignons en dessous était parfait également et c'est vraiment quelque chose que vous pouvez préparer en avance . Pas trop sucré et la présence de raisins secs est un petit plus.

Pour les financiers la recette est déja sur le blog (ici)

Pour la crème de saumon il suffit de mixer et le tour est joué....elle est pas belle la vie allez hop on s'y met et ce soir les compliments seront pour vous.

ce qu'il vous faut 

2 tranches de saumon fumé,

1 échalotte

2 brique de creme liquide

1 pincée d'ail en poudre

1 noix de beurre

mixer  échalotte ,ajouter le beurre , ajouter le saumon fumé puis mixer et enfin la crème liquide, l'ail et le poivre chauffer un peu jusqu'à 50° pendant 5 minutes tout en mélangeant.

Laisser au frais au moins toute la journée pour servir ce soir.

Pour le chutney:

  • 1 kg de gros oignons
  • 300 g de sucre roux
  • 250 g de raisins de smyrne
  • 2 dl de vinaigre de vin
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
  • 1 citron
  • 3 clous de girofle concassés 

ÉTAPE 1

Epluchez les oignons. Coupez les en rondelles.

ÉTAPE 2

Versez ces oignons et les raisins secs dans une cocotte en fonte émaillée. Ajoutez le sucre, le vinaigre et tous les autres ingrédients. Laissez cuire, à petit feu en remuant, 50 min à 1 heure. Laissez refroidir et mettez en pots.

Mousse de foie gras:

200ml de crème fraîche

250 à 280 gr de foie gras(ici)

Faire fondre celui ci dans la crème chauffée préalablement et mettre sur le chutney après 10 minutes de refroidissement.

Accompagnez cette verrine avec une tranche de pain d'épices.

MO.

 

IMG_4430

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Commentaires
C
Peut on mettre de la cassonade à la place du sucre roux
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M
Très touchée en ce jour de lire le commentaire de ma petite sœur sur amitié en cuisine en cette fin d'année 2015 !!!!!<br /> <br /> Que Sylvie et Christine continuent la recherche et la présentation de toutes ces recettes au quotidien et un grand coup chapeau à toutes les deux pour nous donner tant d'idées lors de nos invitations..... Bravo bravo .... <br /> <br /> Que 2016 vous apporte joies et bonheur à toutes les deux et vos familles.
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