mixer échalotte ,ajouter le beurre , ajouter le saumon fumé puis mixer et enfin la crème liquide, l'ail et le poivre chauffer un peu jusqu'à 50° pendant 5 minutes tout en mélangeant.
Laisser au frais au moins toute la journée pour servir ce soir.
Pour le chutney:
- 1 kg de gros oignons
- 300 g de sucre roux
- 250 g de raisins de smyrne
- 2 dl de vinaigre de vin
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
- 1 citron
- 3 clous de girofle concassés
ÉTAPE 1
Epluchez les oignons. Coupez les en rondelles.
ÉTAPE 2
Versez ces oignons et les raisins secs dans une cocotte en fonte émaillée. Ajoutez le sucre, le vinaigre et tous les autres ingrédients. Laissez cuire, à petit feu en remuant, 50 min à 1 heure. Laissez refroidir et mettez en pots.
Mousse de foie gras:
200ml de crème fraîche
250 à 280 gr de foie gras(ici)
Faire fondre celui ci dans la crème chauffée préalablement et mettre sur le chutney après 10 minutes de refroidissement.
Accompagnez cette verrine avec une tranche de pain d'épices.
MO.