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amitie en cuisine
3 janvier 2016

Grand gâteau de réveillon à l'ananas

Recette trouvé dans le magazine cuisine et vins de france

DSC_0173

Pour 8 personnes

Ingrédients :

pour le biscuit :

4 oeufs,

110g de sucre en poudre,

100g de farine,

20g de noix de coco râpée,

Pour la garniture :

50 cl de crème liquide

50g de sucre,

1/2 gousse de vanille,

1 ananas,

30 cl de jus d'ananas,

10 biscuits à la cuillère,

350g de confiture de framboise,

quelques framboises,

sucre glace,

 

Versez la crème liquide dans un saladier, ajoutez les 50g de sucre et les graines noires parfumé contenues dans la demi-gousse de vanille fendue. Placez le tout au réfrigérateurn avec les fouets d'un batteur, pur que l'ensemble soit très froid le moment venu.

Préparez le biscuit : préchauffez le four à 180°C th.6. Préparez le moule génoise sur la plaque perforée. Dans un saladierupportant la chaleur, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et placez le saladier sur un bain marie frémissant. Fouettez jusqu'a ce que le mélange atteigne 45°, puis continuez à fouettez hors du feu jusqu'a complet refoidissement.

Ajoutez alors la farine tamisée et la noix de coco, en remuant avec une spatule. Versez cette pâte dans le moule génoise et enfournez pour 25 min. Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir complétement.

Pendant ce temps, épluchez l'ananas et coupez-en dès d'environ 1,5 cm de côté. Egouttez-les sur du papier absorbant. Sortez le saladier de crème liquide du réfrigéraateur et montez la en chantilly bien ferme. Préparez un sirop en mélangeant le jus d'ananas avec 10 cl d'eau.

A l'aide d'un couteau-scie, coupez le biscuit en 2 disques égaux dans l'épaisseur. Posez la base sur un plat de service. Imbibez-la de la moitié du sirop, tartinez généreusement de confiture de framboises et couvrez de 2/3 de la chantilly. Parsemez régulièrement de dès d'ananas, recouvrez avec le second disque de biscuit, imbibez-le avec le reste de sirop et masquez entièrement de chantilly la surface et les bord.

Taillez au couteau les bicuits à la cuillère en fins batonnets. Recouvrez - en le gateau. A l'aide d'une cuillère à café, placez un peu de confiture de framboise entre les biscuits, disposez quelques framboises, poudrez l'ensemble de sucre glace, et réservez au régrigérateur jusqu'au moment de servir.

Chris

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Commentaires
C
Qu'il est beau !
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