19 janvier 2016

Le Mystère Glacé

 

Une recette facile à faire que j'ai trouvé sur Mirliton.

 

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Pour 8 à 10 personnes

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • caramel au beurre salé
  • pralin en grains
  • 60g de sucre
  • 1cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 2 grosses meringues du boulanger

Préparation:

Fouettez les jaunes avec 30g de sucre. Monter les blancs en neige ferme en incorporant les 30g de sucre restant. Incorporer les blancs aux jaunes. Monter la crème liquide en chantilly , ajouter la vanille puis l’incorporer délicatement à la préparation précédente. Concasser grossièrement les meringues et les ajouter . Tapisser les parois de votre moule de caramel au beurre salé et de pralin avant d’y verser la préparation.

Placer au congélateur au moins 5 heures. Sortir 10 minutes avant de servir.

Chris

Posté par amitieencuisine à 05:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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