02 février 2016

Escargots brioché

 

Une  recette de chez chic, chic, choc....olat.

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Escargots briochés:

Briochettes:
120 g de lait
3 œufs
20 g de sucre
500 g de farine T45
2 cc rase de levure de boulanger
1/2 cc de sel
90 g de beurre froid

Dans le Thermomix, Faire chauffer à 37°C le lait, les œufs, la levure et le sucre.
Ajouter la farine et pétrir pendant 5 minutes. Après 1 minute de pétrissage, ajouter le beurre en morceaux par l'ouverture.
Laisser lever pendant 1 heure.

Fariner légèrement le plan de travail, puis déposer la pâte à brioche.
Appuyer avec la paume des mains pour la dégazer.
Pour faire facilement et rapidement de toutes petites boules, pincer la pâte entre les doigts, puis la faire tourner afin de la détacher. Pour finir, déposer la boule dans des petits moules (tels que les 48 petits fours Demarle).

Couvrir d'un film et laisser lever pendant environ 45 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les briochettes d'un peu de lait.
Enfourner pendant environ 6/7 minutes.

Beurre d'escargot:

250 g de beurre

3 gousses d'ail

1 petit bouquet de persil

fleur de sel poivre

Mixer finement l'ail et le persil. Ajouter le beurre mou, la fleur de sel et le poivre. Mélanger. Placer le beurre d'escargot dans une poche à grosse douille et laisser à température ambiante.

Montage:

48 briochettes 48 escargots de Bourgogne (en conserve) Beurre d'escargot
Couper le chapeau des briochettes et les creuser légèrement. Mettre un escargot dans chacune. Déposer une noisette de beurre d'escargot dessus. Replacer le chapeau.
Réserver au frais.
Au moment de servir, préchauffer le four à 180°C.
Faire réchauffer les briochettes pendant quelques minutes. Elles sont prêtes dès que le beurre est fondu. La brioche doit rester bien moelleuse.
Servir aussitôt.

Chris

Posté par amitieencuisine à 04:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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