Mousses de dinde et curry
Une recette tirée du livre "du relief dans vos assiettes".
Ingrédients pour 12 personnes :
Pour la pâte brisée :
150g de farine, 70g de beurre, 2g de sel, 25g d'eau, 1/2 oeuf
Pour la mousse curry
3 feuille de gélatine, 50g de yaourt brassé, 2g de sel, 3g de curry, 200g de crème fraîche liquide, 2 pointes de couteau de curcuma.
Pour la mousse de dinde
3 feuilles de gélatine, 140g de lait, 250g de tranches de dinde fumée, 250g de crème fraîche liquide.
Préparation de la pâte brisée :
Versez la farine, ajoutez le beurre en morceaux. Mélanger afin d'obtenir un mélange saableux puis faire un puit.
Dans un cul de poule, faire disoudre le sel dans l'eau, puis ajoutez l'oeuf. Mélangez et versez dans le puit et mélangez pour obtenir une pâte souple et homogène.
Abaissez la pâte à 1 cm puis filmez-l. réservez 1 heure au frais.
Saupoudrez de curry. Piquez la pâte Détaillez un rectangle de 30X25.
Préchauffez le four à 170°C et cuire 15 à 20 min sur une silpat. Réservez.
Préparation de la mousse curry :
Réhydratez la gélatine 10 minutes dans l'eau froide, puis faire fondre dans une petite casserole.
Ajoutez le yaourt, le sel et le curry. Mélangez hors du feu.
Fouettez la crème liquide en chantilly et l'incorporez à la préparation.
Prélever 20g de mousse et ajoutez le curcuma.
Placez le tapis relief sur la plaque perforée puis garnissez des 20g de mousse. Placez 5 minutes au congélateur.
Placez le cadre sur le tapis puis garnir de la mousse. Réservez au congélateur.
Préparation de la mousse de dinde :
Réhydratez la gélatine 10 min dans l'eau froide.
Faire tiédir le lait. Ajoutez les tranches de dinde détaillé en morceaux puis mixez .
Faire dissoudre la gélatine éssoré.
Fouettez la crème liquide en crème fouetter puis l'ajoutez à la préparation.
Garnirssez-en le cadre. Réservez 3 heures au congélateur.
Retournez l'entremet. Soulevez le tapis relief chauffer les côtés à l'aide d'un séche cheveux. et disposez sur le biscuit curry.
Chris